日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ちょっと前のことになりますが、「酒と餃子の店 晩と」さんでサク飲みしてきました。

オーダーしたのは、珍しいイタリアン餃子


そのまま食べても美味しいですが、タレをつけるとより美味しさが際立ちます。
自家製のラー油がアクセントになっています。


そして、かなり好みの味だったのでテイクアウトもさせていただき、先日家で焼いてみました。


焼き目があんまりついていない……
当然ですが、プロとは全然違う仕上がりに。

美味しかったので、まあいいか。

ごちそうさまでした!

店名 酒と餃子の店 晩と
住所 札幌市中央区南4条西4丁目13-2 第5グリーンビル 5F
電話番号 011-596-9894
営業時間 20:00~翌4:00
定休日 不定休
平均予算 2,500円前後

関連記事

  1. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」閉店

  2. 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

  3. 札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」

  4. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  5. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  6. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  7. 生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  8. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  9. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつくるお好み焼きを食べてみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »