串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」さんに行ってきました。

まずは焼き鳥。

スタッフの方に串ごとにおすすめの味付けをチョイスしていただきました。
焼き加減が絶妙でどれも美味しいかった!

今回一番感動したのが、こちらのリゾット。

濃厚ですがしつこすぎず、お酒との相性が抜群!焼き鳥のタレがまたリゾットに合うんです。
またこれを食べにお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 YAKITORI&WINE BARSAMICO
住所 札幌市中央区南5条西4丁目 すすきの寿ビル 1F
電話番号 011-213-0010
営業時間 月~木・日・祝 17:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
金・土・祝前日 17:00~翌3:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
定休日 無休
平均予算 3,000円

関連記事

  1. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  2. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  3. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  4. 2024年リニューアルオープン!「さくら寿司 たけ」

  5. すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」

  6. 程よい距離感が心地良い創作居酒屋「より道どころ えぞまつ」

  7. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  8. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  9. 寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店「すしBAR」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »