串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」さんに行ってきました。

まずは焼き鳥。

スタッフの方に串ごとにおすすめの味付けをチョイスしていただきました。
焼き加減が絶妙でどれも美味しいかった!

今回一番感動したのが、こちらのリゾット。

濃厚ですがしつこすぎず、お酒との相性が抜群!焼き鳥のタレがまたリゾットに合うんです。
またこれを食べにお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 YAKITORI&WINE BARSAMICO
住所 札幌市中央区南5条西4丁目 すすきの寿ビル 1F
電話番号 011-213-0010
営業時間 月~木・日・祝 17:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
金・土・祝前日 17:00~翌3:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30)
定休日 無休
平均予算 3,000円

関連記事

  1. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  2. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  3. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  4. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  5. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~

  6. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  7. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  8. 老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

  9. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »