「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

創成側エリアにある「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」さんで、肉料理を堪能してきました!

飲み放題付きのコースを予約。

はじめにパルマ産生ハム。
良い塩加減でお酒が進みます。

シンプルなサラダだからこそ、食材の質の良さが感じられました。

道産しいたけにもたっぷりとチーズが。
プリップリでした!

ステーキかと思ったら和牛ハツとのこと。
弾力がすごくて食べ応え抜群です。

江別産奄夢豚。パン粉のカリカリさとお肉の柔らかさが絶妙。

こちらのパン、テイクアウトしたいくらい美味しかったです。

季節のパスタ。
トマトベースでさっぱりとした味わいでした。

オーストラリアビーフはまさに肉!!という感じのがっつりボリューム。

(最後の自家製アイスを撮り忘れていました。クリーミーで美味しかったです)

店名にある「炭火肉焼き」を存分に堪能しました!
ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)
住所 札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル 1F
電話番号 011-219-5656
営業時間 ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 毎週水曜日
第一・第三火曜日
平均予算 ランチ 2,000~3,000円
ディナー 4,000~5,000円

関連記事

  1. 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

  2. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

  3. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  4. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」

  5. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  6. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

  8. 独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。

  9. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »