
この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
創成側エリアにある「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」さんで、肉料理を堪能してきました!
飲み放題付きのコースを予約。
はじめにパルマ産生ハム。
良い塩加減でお酒が進みます。
シンプルなサラダだからこそ、食材の質の良さが感じられました。
道産しいたけにもたっぷりとチーズが。
プリップリでした!
ステーキかと思ったら和牛ハツとのこと。
弾力がすごくて食べ応え抜群です。
江別産奄夢豚。パン粉のカリカリさとお肉の柔らかさが絶妙。
こちらのパン、テイクアウトしたいくらい美味しかったです。
季節のパスタ。
トマトベースでさっぱりとした味わいでした。
オーストラリアビーフはまさに肉!!という感じのがっつりボリューム。
(最後の自家製アイスを撮り忘れていました。クリーミーで美味しかったです)
店名にある「炭火肉焼き」を存分に堪能しました!
ごちそうさまでした!
店舗情報
店名 | 炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ) |
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住所 | 札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル 1F |
電話番号 | 011-219-5656 |
営業時間 | ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) |
定休日 | 毎週水曜日 第一・第三火曜日 |
平均予算 | ランチ 2,000~3,000円 ディナー 4,000~5,000円 |