「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

創成側エリアにある「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」さんで、肉料理を堪能してきました!

飲み放題付きのコースを予約。

はじめにパルマ産生ハム。
良い塩加減でお酒が進みます。

シンプルなサラダだからこそ、食材の質の良さが感じられました。

道産しいたけにもたっぷりとチーズが。
プリップリでした!

ステーキかと思ったら和牛ハツとのこと。
弾力がすごくて食べ応え抜群です。

江別産奄夢豚。パン粉のカリカリさとお肉の柔らかさが絶妙。

こちらのパン、テイクアウトしたいくらい美味しかったです。

季節のパスタ。
トマトベースでさっぱりとした味わいでした。

オーストラリアビーフはまさに肉!!という感じのがっつりボリューム。

(最後の自家製アイスを撮り忘れていました。クリーミーで美味しかったです)

店名にある「炭火肉焼き」を存分に堪能しました!
ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)
住所 札幌市中央区南3条東1丁目4-2 アルファ創成川公園ビル 1F
電話番号 011-219-5656
営業時間 ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 毎週水曜日
第一・第三火曜日
平均予算 ランチ 2,000~3,000円
ディナー 4,000~5,000円

関連記事

  1. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  2. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

  3. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  4. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  5. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  6. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  7. 2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」に行ってみた。

  8. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  9. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »