全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「味和久(みわく)」さんに行ってきました!

塩麹を使ったメニューや新鮮な旬のお刺身の盛り合わせなどをいつもいただいているのですが、
今回はそういったもの以外の料理も頼んでみました。


なめろう、ザンギ、銀だらの西京焼き。
どれもとても美味しかったです!
とくになめろうが最高で、お酒がすすみました。常に家の冷蔵庫にあってほしい。

お酒もいただきました。


ごちそうさまでした!

今はサク飲みしかできませんが、早く長居して色々飲んだり食べたりできるようになりたいものですね。

店名 味和久(みわく)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル 4F
電話番号 011-251-0380
営業時間 16:30~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
定休日 不定休(月2~4日程度)

※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。

関連記事

  1. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  2. ワインと料理を楽しめる人気のワインバー「コムリエ(Commelier)」

  3. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  4. 大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」

  5. 通いたくなるススキノの名店「おでんと焼鶏の店 のろし」

  6. 楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。

  7. 楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」

  8. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  9. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »