全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「味和久(みわく)」さんに行ってきました!

塩麹を使ったメニューや新鮮な旬のお刺身の盛り合わせなどをいつもいただいているのですが、
今回はそういったもの以外の料理も頼んでみました。


なめろう、ザンギ、銀だらの西京焼き。
どれもとても美味しかったです!
とくになめろうが最高で、お酒がすすみました。常に家の冷蔵庫にあってほしい。

お酒もいただきました。


ごちそうさまでした!

今はサク飲みしかできませんが、早く長居して色々飲んだり食べたりできるようになりたいものですね。

店名 味和久(みわく)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル 4F
電話番号 011-251-0380
営業時間 16:30~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
定休日 不定休(月2~4日程度)

※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。

関連記事

  1. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  2. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  3. 創業三十九年の隠れ家。札幌老舗ワインダイニング 「モンティパイソン」

  4. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」

  6. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  7. 生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  8. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  9. 「月と太陽」さんの動画作成を行ってみた

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »