取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、豊水すすきのエリアにある「お刺身と串焼き ひげ」さんに行ってきました!
平日にお伺いしたのですが、入店したときにはすでに満席状態。
予約しておいてよかった…
お通しはスープと大根おろし。
店名に掲げているお刺身と串は絶対頼まねば!と思いお刺身盛り合わせと串焼きを数種オーダー。
焼き物は時間がかかるとのことで、ファーストオーダーである程度頼んでおいたほうが良いそうです。
分厚い!!こんな厚みのお刺身は初めて。
食べ応え抜群です。
せせり、
鶏串、
寿司ガリの豚バラ巻き、
つくね。
全部とてつもないサイズです。
ボリュームがすごい。
ずっしりとしています。
どのメニューもとっても美味しくて、他にも食べたいものがありましたがこの3本で満腹状態に。
次回、鹿肉100%のつくねを絶対に頼みたいと思います。
ごちそうさまでした!
店名 | お刺身と串焼き ひげ |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル 1F |
電話番号 | 011-522-8988 |
営業時間 | 18:00~翌2:00(L.O.1:00) |
定休日 | 日曜(不定休) ※月曜祝日の場合、日曜営業 ※第3月曜日が休みになる場合有り ※正月・お盆休み有り |
平均予算 | 4,000~5,000円 |
※後日取材をさせていただきまして、ご紹介ページを作成中です!(完成次第お知らせいたします。)