ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアにある「お刺身と串焼き ひげ」さんに行ってきました!
平日にお伺いしたのですが、入店したときにはすでに満席状態。
予約しておいてよかった…

お通しはスープと大根おろし。
店名に掲げているお刺身と串は絶対頼まねば!と思いお刺身盛り合わせと串焼きを数種オーダー。
焼き物は時間がかかるとのことで、ファーストオーダーである程度頼んでおいたほうが良いそうです。

分厚い!!こんな厚みのお刺身は初めて。
食べ応え抜群です。

せせり、

鶏串、

寿司ガリの豚バラ巻き、

つくね。

全部とてつもないサイズです。
ボリュームがすごい。

ずっしりとしています。

どのメニューもとっても美味しくて、他にも食べたいものがありましたがこの3本で満腹状態に。
次回、鹿肉100%のつくねを絶対に頼みたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 お刺身と串焼き ひげ
住所 札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル 1F
電話番号 011-522-8988
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.1:00)
定休日 日曜(不定休)
※月曜祝日の場合、日曜営業
※第3月曜日が休みになる場合有り
※正月・お盆休み有り
平均予算 4,000~5,000円

※後日取材をさせていただきまして、ご紹介ページを作成中です!(完成次第お知らせいたします。)

関連記事

  1. Italian Bar UNO(ウーノ)閉店

  2. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  3. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」

  4. 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

  5. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  6. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  7. シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)閉店

  8. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華 おいる」

  9. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »