この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、5月にOPENしたばかりの「料理屋RHINO」さんに行ってきました!
場所はつい先日まで悠龍さん、かつてはREPOSさん、そのまたかつてはALTOさんがいた場所です。
RHINOさんはスペイン料理のお店とのこと。
まずお通し。
まさかお肉が出てくるとは!
ガッツリ系かと思いきやあっさりもしていて、絶妙にビールと合う一品でした。
あれば頼んでしまいがちのフライドポテト。熱々!
ご実家でとれたプルーンとクリームチーズのバランスが完璧!
はちみつと生ハムという甘さとしょっぱさの塩梅も素敵でした。
白ワインが進みます。
魚料理。お魚の皮のカリカリと身のふわふわ加減も最高ですが、驚いたのが添えられている紫アスパラ。
朝とれたてだからと頭の部分は生、下の部分は炭火で焼いているとのこと。
ひとつの食材で違う味わいが楽しめるのが嬉しいですね。
食事系など、他にも色々気になるメニューがありましたがそれはまた次回ということで…
ごちそうさまでした!
店名 | 料理屋RHINO |
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住所 | 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル)6F |
電話番号 | 011-211-8824 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 不定休 |
平均予算 | 確認出来次第記載します |