2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、5月にOPENしたばかりの「料理屋RHINO」さんに行ってきました!

場所はつい先日まで悠龍さん、かつてはREPOSさん、そのまたかつてはALTOさんがいた場所です。

RHINOさんはスペイン料理のお店とのこと。


まずお通し。
まさかお肉が出てくるとは!
ガッツリ系かと思いきやあっさりもしていて、絶妙にビールと合う一品でした。

あれば頼んでしまいがちのフライドポテト。熱々!


ご実家でとれたプルーンとクリームチーズのバランスが完璧!
はちみつと生ハムという甘さとしょっぱさの塩梅も素敵でした。
白ワインが進みます。


魚料理。お魚の皮のカリカリと身のふわふわ加減も最高ですが、驚いたのが添えられている紫アスパラ。
朝とれたてだからと頭の部分は生、下の部分は炭火で焼いているとのこと。
ひとつの食材で違う味わいが楽しめるのが嬉しいですね。

食事系など、他にも色々気になるメニューがありましたがそれはまた次回ということで…

ごちそうさまでした!

店名 料理屋RHINO
住所 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル)6F
電話番号 011-211-8824
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
平均予算 確認出来次第記載します

関連記事

  1. すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」

  2. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

  3. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  4. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  5. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  6. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  7. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  8. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  9. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »