この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「料理屋RHINO(リノ)」さんに行ってきました!
まずはお通しをいただきつつ、メニューを眺めながらどれを頼むのか考えます。
なにせ気になる料理が多すぎる!食べたことのない食材に期待が膨らみます。
オーダーしたのはこちらの、
魚料理③
とふんだんに魚料理をいただきました。
シメのラーメンも提供している魚からとったダシを使用。
優しいながらもしっかりとした魚のエキスを感じました。
シメに食べたいけど普通の一杯は多すぎるな、という思いにフィットする量で最高です。
RHINOさんで存在を知った「ピスコサワー」もいただきました。
ちょっと甘めの飲みやすい!
ただい飲みやすすぎて何杯も飲むのは危険かも…
ごちそうさまでした!
次回もまた新たな魚料理と出会えることを楽しみにしています!
店名 | 料理屋RHINO(リノ) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル) 6F |
電話番号 | 011-211-8824 |
営業時間 | 平日 17:00~24:00(L.O.23:00) 土曜 15:00~24:00(L.O.23:00) 日祝 15:00~21:00 |
定休日 | 不定休 ※SNSにてお知らせ |
平均予算 | 5,000円 |