「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「料理屋RHINO(リノ)」さんに行ってきました!

まずはお通しをいただきつつ、メニューを眺めながらどれを頼むのか考えます。
なにせ気になる料理が多すぎる!食べたことのない食材に期待が膨らみます。

オーダーしたのはこちらの、


魚料理①


魚料理②

魚料理③

とふんだんに魚料理をいただきました。

シメのラーメンも提供している魚からとったダシを使用。
優しいながらもしっかりとした魚のエキスを感じました。
シメに食べたいけど普通の一杯は多すぎるな、という思いにフィットする量で最高です。

RHINOさんで存在を知った「ピスコサワー」もいただきました。
ちょっと甘めの飲みやすい!
ただい飲みやすすぎて何杯も飲むのは危険かも…

ごちそうさまでした!
次回もまた新たな魚料理と出会えることを楽しみにしています!

店名 料理屋RHINO(リノ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル) 6F
電話番号 011-211-8824
営業時間 平日 17:00~24:00(L.O.23:00)
土曜 15:00~24:00(L.O.23:00)
日祝 15:00~21:00
定休日 不定休
※SNSにてお知らせ
平均予算 5,000円

関連記事

  1. 中華や徳福閉店

  2. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  3. Soup Curry Suage+(すあげプラス)

  4. 焼鳥 Ajito閉店

  5. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  6. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  7. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  8. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  9. 札幌ジンギスカンの名店「生ラムジンギスカン 山小屋」

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »