「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「料理屋RHINO(リノ)」さんに行ってきました!

まずはお通しをいただきつつ、メニューを眺めながらどれを頼むのか考えます。
なにせ気になる料理が多すぎる!食べたことのない食材に期待が膨らみます。

オーダーしたのはこちらの、


魚料理①


魚料理②

魚料理③

とふんだんに魚料理をいただきました。

シメのラーメンも提供している魚からとったダシを使用。
優しいながらもしっかりとした魚のエキスを感じました。
シメに食べたいけど普通の一杯は多すぎるな、という思いにフィットする量で最高です。

RHINOさんで存在を知った「ピスコサワー」もいただきました。
ちょっと甘めの飲みやすい!
ただい飲みやすすぎて何杯も飲むのは危険かも…

ごちそうさまでした!
次回もまた新たな魚料理と出会えることを楽しみにしています!

店名 料理屋RHINO(リノ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル) 6F
電話番号 011-211-8824
営業時間 平日 17:00~24:00(L.O.23:00)
土曜 15:00~24:00(L.O.23:00)
日祝 15:00~21:00
定休日 不定休
※SNSにてお知らせ
平均予算 5,000円

関連記事

  1. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  2. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  3. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  4. 料理、酒にこだわった和ダイニング「創作・和ダイニング はる」に行ってみた。

  5. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  6. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」

  7. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  8. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  9. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »