本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

すすきのの人気店「すし六法」さん。
以前テイクアウトさせていただきましたが、今回はお店でおまかせコースをいただいてきました!

お通し。

お刺身。ひとつひとつが美しいです。

たち。濃厚かつ香ばしさもあり最高!

焼き魚。一緒に入っているキノコと一緒に食べるととてつもなく美味しい。

牡蠣。ジューシーな味わい。

茶碗蒸し。カニがふんだんに入っている贅沢な一品です。

ここからはお寿司になります。


出てくるものすべてがハイレベルで美味しい!!
さすがと言うほかありません。

見た目も美しいのでそれがわかるようにと思いつつも、できたてをすぐ食べたいので数発で最高の写真を撮れるよう頑張りました笑

すすきのあたりはまだまだ厳しいようですが、少しずつお客さんも戻ってきているようです。
皆さんも対策を取りつつ、お店に足を運んでいただければと思います!

店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理7,000円~

関連記事

  1. さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸閉店

  3. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  4. 串かつBAR 福閉店

  5. 「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  6. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  7. クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。

  8. 絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店 「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」

  9. 2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」に行ってみた。

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »