「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

会社の移転先の近くにあるお蕎麦屋さん。

この界隈には、ここを含め蕎麦屋が3店舗ある。

他の2店舗は行ったことがあるので、新規開拓!

蕎麦は平たく捻じれている、所謂田舎蕎麦。

こしというかモチモチ感が凄い!

生卵を付けてみた。

「すする」蕎麦ではなく、一生懸命に食べる系の蕎麦。

日替わり定食もあったけど、丼物がメインだったので蕎麦欲を優先しパス。

夜にお酒を飲みながら食べてみたい。

店名 ​手打ちそば さくら 北7条店
住所 札幌市東区北7条東3丁目15-30
電話番号 011-743-6557
営業時間 11:00~15:00(LO.14:30 禁煙)
17:30~23:00(LO.22:30 喫煙可)
定休日 日曜

関連記事

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  2. 酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。

  3. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  4. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  5. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  6. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  7. カウンター席で揚げたてのてんぷらが味わえる店「天ぷら弥平」

  8. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  9. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »