「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

会社の移転先の近くにあるお蕎麦屋さん。

この界隈には、ここを含め蕎麦屋が3店舗ある。

他の2店舗は行ったことがあるので、新規開拓!

蕎麦は平たく捻じれている、所謂田舎蕎麦。

こしというかモチモチ感が凄い!

生卵を付けてみた。

「すする」蕎麦ではなく、一生懸命に食べる系の蕎麦。

日替わり定食もあったけど、丼物がメインだったので蕎麦欲を優先しパス。

夜にお酒を飲みながら食べてみたい。

店名 ​手打ちそば さくら 北7条店
住所 札幌市東区北7条東3丁目15-30
電話番号 011-743-6557
営業時間 11:00~15:00(LO.14:30 禁煙)
17:30~23:00(LO.22:30 喫煙可)
定休日 日曜

関連記事

  1. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  2. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  3. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  4. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  6. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

  7. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  8. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  9. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »