落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

豊水すすきのエリアのお寿司屋さん「すし たけ田」さんに行ってみました。
最近はカウンターには仕切りを作り、席数を減らして営業しているとのこと。

なかなか以前通りとはならず色々大変ですよね、などと話しつつ、おつまみをいただきます。





お刺身も。

まぐろとネギの「ねぎま」。焼鳥屋さんのねぎまとは違う、もともとの意味での一品です。
初めて食べたのですがおいしい!焼き加減も味付けも絶妙です。

遅い時間に伺ったので、お寿司は一貫のみ。

楽しい会話と美味しいおつまみ・お寿司に日本酒が進みました。

次回は早めにお伺いできればなと思います。
ごちそうさまでした!

関連記事

  1. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

  2. 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~

  3. ALTOに新年のご挨拶

  4. 人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。

  5. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  6. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  7. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  8. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  9. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »