落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

豊水すすきのエリアのお寿司屋さん「すし たけ田」さんに行ってみました。
最近はカウンターには仕切りを作り、席数を減らして営業しているとのこと。

なかなか以前通りとはならず色々大変ですよね、などと話しつつ、おつまみをいただきます。





お刺身も。

まぐろとネギの「ねぎま」。焼鳥屋さんのねぎまとは違う、もともとの意味での一品です。
初めて食べたのですがおいしい!焼き加減も味付けも絶妙です。

遅い時間に伺ったので、お寿司は一貫のみ。

楽しい会話と美味しいおつまみ・お寿司に日本酒が進みました。

次回は早めにお伺いできればなと思います。
ごちそうさまでした!

関連記事

  1. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  2. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  3. 創業三十九年の隠れ家。札幌老舗ワインダイニング 「モンティパイソン」

  4. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  5. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

  6. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  7. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  8. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  9. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »