この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
豊水すすきのエリアのお寿司屋さん「すし たけ田」さんに行ってみました。
最近はカウンターには仕切りを作り、席数を減らして営業しているとのこと。
なかなか以前通りとはならず色々大変ですよね、などと話しつつ、おつまみをいただきます。
お刺身も。
まぐろとネギの「ねぎま」。焼鳥屋さんのねぎまとは違う、もともとの意味での一品です。
初めて食べたのですがおいしい!焼き加減も味付けも絶妙です。
遅い時間に伺ったので、お寿司は一貫のみ。
楽しい会話と美味しいおつまみ・お寿司に日本酒が進みました。
次回は早めにお伺いできればなと思います。
ごちそうさまでした!