SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

塩檸檬ビール

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2023年8月20日。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきました。

1杯目は「月と太陽 BREWING」の「塩檸檬ビール」。

30度を超える暑い日だったので、塩気と酸味が最高に美味しかった1杯でした。

塩檸檬ビール

塩檸檬ビール

あてに選んだのは、スパイスカレー「もじるび」の「3種の合いかけスパイスカレー」。

スパイスカレー

スパイスカレー

他にも「美深白樺ブルワリー」や「ノースアイランドビール」とか色々楽しみました。

ちょっと心配していたトレイの混雑もなかった。

また、凄く心配していたシャトルバスに乗るための待ち行列も早めに帰ったためか待ち時間もあまりなかった。

来年は早く現地に入って、テントの中で楽しみたい!!

編集長すがちゃん
編集長すがちゃん
4年ぶりの開催!外で飲むビールは最高!

関連記事

  1. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  2. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  3. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  4. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  5. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  6. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  7. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  8. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  9. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »