和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

Bistro酒場 REPOS(ルポ)さんへ

前日までに電話予約をしてほしいとのことですので、事前に連絡をし、夕方ごろ引き取りに伺いしました。
(※本日のキッシュのホールサイズなど、2日前までの予約が必須のメニューもあります。お店のFacebookなどを確認してください)

いざ実食!

テイクアウトしたのは以下の3品。
・長芋フライ(ケイジャンスパイス味or黒胡椒)
・REPOSのフォアグラミニサンド(4ヶ)
・自家製ミートソースドリア

まずは長芋フライ


味つけは黒胡椒にしました。
ホクホクでおいしい!スパイシーな味付けなので、ワインもいいですがビールやハイボールなどに合うなと思いました。

次にフォアグラミニサンド


つまめるサイズにカットされています。
フォアグラはちょっと甘めの味付けで、白ワインやスパークリングに合いそう。
機会があればまたテイクアウトしたいくらい好きな味でした。
パンの耳のラスクもついているのがうれしいですね。

最後に自家製ミートソースドリア


一口食べて、感動してしまいました。
炙ってあるチーズの香ばしさ、ソースの味わいが最高です。
冷めてもおいしいように作られている気がしました。

大満足のディナーとなりました。
ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/011-212-1826
※前日までの予約をお願いします。
※メニューによっては2日前までの予約が必要な場合があります。

◎引き取り/店舗
※住所  札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
※引き取り可能時間 18:00~23:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  2. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  3. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  4. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  5. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。

  6. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  7. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  8. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  9. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »