ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。
今回は、「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!
Bistro酒場 REPOS(ルポ)さんへ
前日までに電話予約をしてほしいとのことですので、事前に連絡をし、夕方ごろ引き取りに伺いしました。
(※本日のキッシュのホールサイズなど、2日前までの予約が必須のメニューもあります。お店のFacebookなどを確認してください)
いざ実食!
テイクアウトしたのは以下の3品。
・長芋フライ(ケイジャンスパイス味or黒胡椒)
・REPOSのフォアグラミニサンド(4ヶ)
・自家製ミートソースドリア
まずは長芋フライ。
味つけは黒胡椒にしました。
ホクホクでおいしい!スパイシーな味付けなので、ワインもいいですがビールやハイボールなどに合うなと思いました。
次にフォアグラミニサンド。
つまめるサイズにカットされています。
フォアグラはちょっと甘めの味付けで、白ワインやスパークリングに合いそう。
機会があればまたテイクアウトしたいくらい好きな味でした。
パンの耳のラスクもついているのがうれしいですね。
最後に自家製ミートソースドリア。
一口食べて、感動してしまいました。
炙ってあるチーズの香ばしさ、ソースの味わいが最高です。
冷めてもおいしいように作られている気がしました。
大満足のディナーとなりました。
ごちそうさまでした!
テイクアウト対応について
◎電話番号/011-212-1826
※前日までの予約をお願いします。
※メニューによっては2日前までの予約が必要な場合があります。
◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
※引き取り可能時間 18:00~23:00
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。