ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
フレンチを味わいたくて「ビストロ・サンミ」さんに行ってきた。
フレンチを味わうので「スペシャルコース」(4,000円)を注文。
最初の飲み物は、クラフトビールのグランドキリンIPL(550円)
クラフトビールは当り外れが多いという信念があるので、なかなか冒険が出来ず、
一番無難な「キリン」のクラフトビールを選択。
一皿目。
フクラギのカルパッチョ
網走のワカサギのフリット
自家製ベーコン
どれも美味しいが、「自家製ベーコン」は分けてもらいたいぐらい美味しかった。
続いて出てきたのが、パン。
ドライフルーツなのか、リンゴ等が入り、とても美味しい!
サツマイモのスープ
甘みのなかにスパイシーな旨味が引き立っていた。
ここで飲み物を白ワインに変更
だって魚料理が来るからね。
羅臼のシマゾイ メリケーヌソース
見た目がフレンチ。味もフレンチ!
トマトソースが絡んだ知床地鶏のロースト。
上品なトマトソースが鶏肉に絡んで美味しかった。
最後に、ガトーショコラがデザートとして出てきた。美味しい!
街のビストロでフレンチを味わうのも悪くないと思った一夜だった。
2020年1月24日訪問