久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
久し振りに「すし 六法」に行ってきました。
内容が少しグレードアップしていました。
値段は変わらずです。
先付けがでますが、写真はお造りから。
いきなり雲丹の平目巻きが出ます。
お鮨屋さん♡っていう感じ
「うざく」という料理です。
焼いた鰻と長いも酢の物です。
有難くいただきました。
お寿司はいくら丼(風)から。
九州の魚として有名な「はた」です。
初めて食べたかも。しっかりした食感でした。
大助です。
キングサーモンですね。良い感じに脂が乗っています。
ホッキの握り と
ホッキの肝の串焼き
以前こちらに来た時に「ホッキの肝の串焼き」を何度も注文している人がいたのを思い出しました。
茶わん蒸しです。
蟹がいっぱい入ってました。
ボタンエビです。
本当はミソも好きなのですが、どうしているんだろう?
鯛です。
スーパで売っている鯛とは違いますね。
イカと雲丹。
雲丹に2回も出逢えた!
最後は中トロです。
お寿司の締めに最高です。
その他の料理はスライダーで紹介します。
ご馳走さまでした。
店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理9,000円~

関連記事

  1. 焼鳥 Ajito閉店

  2. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  3. 移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

  4. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。

  5. シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)閉店

  6. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  7. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  8. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」

  9. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »