「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」さんでコースをいただいてきました!

前菜盛り合わせ、

冷製コーンスープ、

旬の魚のカルパッチョ、

貝の白ワイン蒸し、

炙りウニのクリームリゾット、

びらとり和牛のローストビーフ、

デザート。

(※アレルギー対応していただいたので既存の内容と違うものとなっています。)

どれも美味しかった!
長年人気店なのも納得の絶品料理を堪能させていただきました。

特に炙りウニのクリームリゾットはぜったいまた食べたいと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 osteria Bava(オステリア バーヴァ)
住所 札幌市中央区南4条西4丁目13-1
電話番号 011-222-2101
営業時間 月~土 17:30~翌3:00(FOOD L.O.閉店1時間前/DRINK L.O.閉店30分前)
※24時以降の料理は一部の商品でご提供
日 17:30~0:00(FOOD L.O.23:00/DRINK L.O.23:30)
定休日 年中無休(12/31・1/1は休み)
平均予算 4,000~6,000円

関連記事

  1. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  2. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

  3. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  4. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. 北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店「Trattoria Semina(セミーナ)」

  6. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。

  7. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  8. SaiToがChoiへGoToしてみた話

  9. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »