減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

まずはお通し。

お刺身盛り合わせ。
見た目だけで新鮮で良いモノだとわかります。
もちろん抜群の美味しさ!

ちまちまお刺身をつまみにお酒を飲んでから、お寿司にいきます。

最後は巻物3種をシェアしました。
すべて絶品!いつ行っても大満足のお店です。

ごちそうさまでした。

店名 匠鮨
住所 札幌市中央区南2条西7丁目 第3サントービル B1F
電話番号 011-272-3660
営業時間 11:30~22:00
定休日 日曜(連休は要確認)
平均予算 ランチ880円/ディナー3,000~4,000円

関連記事

  1. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  2. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  3. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  4. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  5. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  6. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  7. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

  8. 「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。

  9. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »