減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

まずはお通し。

お刺身盛り合わせ。
見た目だけで新鮮で良いモノだとわかります。
もちろん抜群の美味しさ!

ちまちまお刺身をつまみにお酒を飲んでから、お寿司にいきます。

最後は巻物3種をシェアしました。
すべて絶品!いつ行っても大満足のお店です。

ごちそうさまでした。

店名 匠鮨
住所 札幌市中央区南2条西7丁目 第3サントービル B1F
電話番号 011-272-3660
営業時間 11:30~22:00
定休日 日曜(連休は要確認)
平均予算 ランチ880円/ディナー3,000~4,000円

関連記事

  1. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

  2. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  3. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」

  4. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  5. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~

  6. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  7. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  8. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  9. 人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »