ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。
今回は「脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒」でも紹介された「ALTO」さんの料理をテイクアウトしました。
ALTOさんへ
何をテイクアウトしようかと悩みましたが、テイクアウトに向いてそうなのが、「生ハム」「白レバーペースト」あと「鶏肉のグリル」なんかもい
けそう。
パスタも食べたいけど伸びるからNGかなぁと思い相談すると、大丈夫ですよと即答。ショートパスタならより安心とのことで「ゴルゴンゾーラのクリームソースペンネ」を注文。
いざ実食!
「生ハム」
サラダ仕立てにしくていただき思っていた通りテイクアウト向き。
野菜用のドレッシングが付いていて美味しいサラダになった。
「野菜をたっぷり練り込んだ道産白レバーペースト」
これも暖かい必要は無いのでテイクアウト向き。
パテが入っている容器はディポジットで後日持っていけば110円がバックされるとのこと。
ALTOのパテを自宅で食べれるのは嬉しい。
バゲットもお店で食べる時より増し増しかな?
「チキンのグリルロースト ハニーマスタードソース」
受け取ってから、自宅に帰って食べるまでの時間が30分程度。
若干冷めてはいるが、ハニーマスタードソースが別容器に入っていて、食べる前にかける方式になっていた。問題なくお店の味を楽しめた。
焼き野菜も美味しく、流石プロの味だった。
「ゴルゴンゾーラのクリームソースペンネ」
若干伸びてはいるのだろうが、気にならないほど美味しく頂けた。
意外とロングパスタもいけるのかも知れない。
#持ち運び方法を間違ってしまいソースが流れてしまったのが悔いが残る
2020.05.08 TAKEOUT
テイクアウト対応について
◎電話番号/011-206-9699
※メニューによっては直前の電話ですぐテイクアウトできますが、念のため余裕をもっての電話予約をおすすめします。
◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
※引き取り可能時間 12:00~20:00(L.O.19:00)
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。