豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアの「すし たけ田」さんに行ってきました!


まずはお刺身。
美味しいものばかり!


焼き魚。
脂がのっていてとろけるような舌触りながらしつこくない味わいで美味しすぎました。
お酒のアテとしてちょっとずついただきました。


たちの握りは直接手渡しでいただきました。
熟成をしはじめたばかりとのことで、こってりとした濃厚な味わいというよりは少しさっぱりしていて爽やか!
これはこれで美味しくて最高でした。


汁物。
長薯がとろとろふわふわで優しい味!冬にピッタリの一品でした。


握り。
どれも素晴らしかったですが、いくらの味付けがかなりしっかりしていて、初めてレベルの濃さだったのが印象的でした。
お寿司として食べるのも良かったですが、おつまみとしても良さそうだなと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 すし たけ田
住所 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F
電話番号 011-252-7078
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休)
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」

  2. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  3. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  4. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  5. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  6. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

  7. 料理、酒にこだわった和ダイニング「創作・和ダイニング はる」に行ってみた。

  8. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  9. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »