豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアの「すし たけ田」さんに行ってきました!


まずはお刺身。
美味しいものばかり!


焼き魚。
脂がのっていてとろけるような舌触りながらしつこくない味わいで美味しすぎました。
お酒のアテとしてちょっとずついただきました。


たちの握りは直接手渡しでいただきました。
熟成をしはじめたばかりとのことで、こってりとした濃厚な味わいというよりは少しさっぱりしていて爽やか!
これはこれで美味しくて最高でした。


汁物。
長薯がとろとろふわふわで優しい味!冬にピッタリの一品でした。


握り。
どれも素晴らしかったですが、いくらの味付けがかなりしっかりしていて、初めてレベルの濃さだったのが印象的でした。
お寿司として食べるのも良かったですが、おつまみとしても良さそうだなと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 すし たけ田
住所 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F
電話番号 011-252-7078
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休)
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  2. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  3. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  4. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  5. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  6. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  7. 「すし六法」に行ってみた。

  8. カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

  9. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »