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Vol.46「ココロオドル、中華」
Vol.45「鮨と出逢いと」
Vol.44「味わう、クラフトビール」
Vol.43「大人の和グルメ」
Vol.42「Choi巡りスタンプラリー」
Vol.41「編集長お気に入りのイタリアン」
Vol.31〜40
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Vol.39「夏も日本酒。」
Vol.38「4人で貸し切りお祝いディナー」
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Vol.35「居酒屋」
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冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。
人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。
美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。
和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」
移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。
炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸
細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」
札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。
リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。
札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。
DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。
「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。
ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」
1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。
大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。
1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」
店主のアイディアが光る和食を堪能できるお店「心一(しんいち)」
「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。
上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。
新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」
本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックスメックス料理 Rosa」
天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。
ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!
「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。
二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。
焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」
大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた
食べ応え抜群の焼き鳥と豊富な日本酒がいただける人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」
焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。
ALTOに新年のご挨拶
様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。
他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。
ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた
珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」
ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。
ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。
ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。
味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました
ファンズ円山に行ってみた
楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。
「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
手打入福に久しぶりに行ってみた
「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。
他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」
創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。
2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた
セモリナ粉を使用したここにしかない蕎麦と絶品料理が味わえる店「豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし」
SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ
確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。
ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。
大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
朝からお蕎麦もお酒も楽しめるお店「蕎麦 ひとすじ」
「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~
「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~
減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。
老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。
カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。
2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。
地元民に愛されている、”ホテルクオリティー”の中華が楽しめるお店「中国料理 孝華」
2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。
連日深夜の行列が絶えない人気店「中華食 いそつー」
料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。
和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)
移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。
絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。
本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。
すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。
移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。
魚屋の確かな目利きと職人の腕が織りなす寿司が味わえるお店「すし うおいち」
写楽 札幌第三店閉店
ひとつひとつにこだわった新しい中華を味わえる店「中華バル ゆんろん」
焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。
すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。
狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~
タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。
本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。
札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」
Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~
円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。
2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。
おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。
これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。
豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。
旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。
本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
「月と太陽」さんの動画作成を行ってみた
北海道のクラフトビールを堪能できる札幌駅エリアの人気店「ヒニニツカ」
何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。
人気ラーメン店オーナーが手掛けるクラフトビールが味わえるお店「クラフトビール&餃子 タップルーム【泡とギョーザ】」
全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。
すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~
クラフトビール通が集う人気店「Beer Bar NORTH ISLAND(ノースアイランド)」
本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」
何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」
カウンター席で揚げたてのてんぷらが味わえる店「天ぷら弥平」
2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。
上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。
さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。
人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。
2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~
25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~
オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
創成川エリアの人気店が札幌駅エリアにオープン!「月と太陽BREWING miredo店」
人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。
心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」
澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」
円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」
生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
炭焼きとワインのペアリングが楽しめるお店「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」
2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。
2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」に行ってみた。
季節を感じるイタリアンと厳選ビオワインが味わえる店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」
ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。
全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」
プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。
ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)
中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。
「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。
人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。
ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。
オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)閉店
全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。
質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。
掲載店舗の営業情報まとめ(~2022.02.20)
ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。
ススキノの人気店が円山に移転OPEN!「中國菜マルク」
「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!
居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。
「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。
「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。
移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。
旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」
蕎麦に銘酒 蔵美庭gravity閉店
本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。
話題のチーズケーキを食べてみた!
見た目も美しい和食を味わえる店「古今山久(ここんやまひさ)」
惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。
南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。
すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。
大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」
こだわりの料理を堪能できるお店「ビストロDining我が家」
珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」※移転OPEN
全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」
道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」
本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」
フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」
「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた
「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。
和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華 おいる」
新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」
道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話
TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。
酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。
技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。
民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!
SaiToがChoiへGoToしてみた話
独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。
本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」
日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。
北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。
串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。
地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。
熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。
野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店
こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!
落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。
レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)
フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)
細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。
こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。
中華や徳福閉店
大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた
あたたかい空間で優しいおばんざいとポン酒が味わえる店「ポン酒とおばんざい おん」
和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた
本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた
本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた
燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた
日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた
塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた
営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。
減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた
「天ぷら こばし」に行ってみた。
東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!
南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた
希少なひこま豚料理をつまみにお酒を楽しめる店「ひこま豚とまごころ料理 澤」
カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~
澤さんに行ってみたヨ!!
Millau(ミヨー)さんに行ってみた。
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~
日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」
目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」閉店
脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!
劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。
エルスカさんに行ってみた。
クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。
「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。
「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。
演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。
「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。
年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。
「ワイン酒場アルト」に行ってみた。
「すし六法」に行ってみた。
舞台「へその町から」を観に行ってみた。
札幌でメキシコ料理を食べるなら「ViVA LA ViDA」へ!
そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒場chiko」※休業中
ソムリエがおりなす、ワインと相性抜群の料理が味わえる店「おかげさまで」
毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」
カウンター席で焼き鳥とお酒を味わおう「焼き鳥 三歩」
すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」
ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。
ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ閉店
日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」
昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」
「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。
さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。
特別な空間で贅沢なひとときを堪能できる店「ステーキ&ワイン いしざき」
道産そば粉の蕎麦を、ワインとともに。「蕎麦とわいん 関」
江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。
フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」
最高級の鉄板焼を、札幌の景観とともに。「鉄板焼 やまなみ」
地上約100mからの夜景を眺めながら、極上の鉄板焼きを味わおう。「和洋鉄板焼 21CLUB」
楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」
酒肴とてっぱん フクロウ閉店
これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」
気軽に楽しめる小さな鉄板焼き屋「白(haku)」
皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」
居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」
燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」閉店
バールトップ閉店
日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」
札幌でいただく、こだわり四川料理「中国料理 芙蓉城(ふようじょう)」
独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」
ホテルで中国料理を味わおう。「中国料理 美麗華(びれいか)」
中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」
地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」
南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」
すし家 みや津閉店
上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」
2024年リニューアルオープン!「さくら寿司 たけ」
すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「すし 空海(くうかい)」※2023年4月27日移転OPEN!
大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」
熟練の店主が握る寿司がいただける店「寿し処 翔」
大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」
アンドセイスブリュワリー閉店
お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」
バラエティに富んだルウカレーがいただける店「黒岩咖哩飯店」
天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」
30年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」
気分は世界旅行!本に囲まれてゆっくりくつろげるカフェ 「WORLD BOOK CAFE(ワールドブックカフェ)」※臨時休業中
絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」
北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店「Trattoria Semina(セミーナ)」
本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」
HOKKAIDO 和食七輪 ひやまる閉店
北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」
純米酒専門 YATA(ヤタ) 札幌狸小路店閉店
優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」
イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店「餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)」
バー使いにも、食事処にも利用できる「446(ヨンヨンロク)」
何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」
タカタカ閉店
自家燻製を味わえるワイン酒場「ワイン酒場 タスク」
幅広い層が楽しめるおでん処「おでん処 わんらうんど」
質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」
様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」
フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」
BETTY(ベティ)閉店
日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」
素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プロヴァンス」(La Provence)
居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条店」
厚岸出身の店主が営む、厚岸の新鮮な食材が堪能できる店。「カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸」
札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」
全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店 「風味や KADO」
焼鳥 Ajito閉店
お客様の声に応えた料理がいただける店 「鳥秀(トリヒデ)」
40年以上の歴史を誇る名店 「鳥焼車屋 札幌店」
アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi
東京の屋台の味を体験できる店 「おでん酒場 赤とんぼ」
絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店 「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」
ジンギスカンへの並々ならぬこだわりを持つ、牧場直営ジンギスカン店 「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」
ぎたろう軍鶏の焼き鳥と、上質な蕎麦をじっくり堪能できる店 「直(じき)南2条店」
北海道の各地を旅行しているような気分で食事が出来るハンバーグ店 「Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA- (ノースコンチネント)」
知らない人はいない琴似の人気店 「ふる里 琴似本店」
「ノンスタイル」な料理を提供する洋食屋 「non-style TAMIS (タミ)」
地域に根ざし、幅広く活動している老舗寿司屋 「ことに大和家」
アメリカンな店内で、本場の味を堪能できる店 「スウィート・レディ・ジェーン (SWEET LADY JANE)」
心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気寿司店 「棗(なつめ)本店」
札幌駅エリアの人気寿司店! 「寿し心 なかむら」
40年近く続く人気の老舗店 「三好寿し」
和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」
くんせいとお酒の店Choi閉店
ワインと料理を楽しめる人気のワインバー「コムリエ(Commelier)」
豊富なワインを存分に楽しめるお店「ワインショップ+ワインバー PINOT(ピノ)」
ススキノでいただく、魚介中心イタリアン 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」
通いたくなるススキノの名店「おでんと焼鶏の店 のろし」
オステリア イルソリト(osteria iL SOLiTO)閉店
和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー「和酒専門@BAR(アットバー)」
中国料理&ワイン yinzu閉店
北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」
札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」
北海道の食材を使用した料理と、厳選された酒が楽しめる店「和食や 円(まどか)」※移転準備中
素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」
和み処 一意閉店
Italian Bar UNO(ウーノ)閉店
寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店「すしBAR」
おずsmoked和taste閉店
燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)閉店
料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」
こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」
ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」
創作・和ダイニング はる閉店
こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」
酒好きのための居酒屋「魚菜(ぎょさい)」
創業三十九年の隠れ家。札幌老舗ワインダイニング 「モンティパイソン」
狸小路の隠れ家的バー「Mr. Shake」
シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)閉店
20年以上続く地元民御用達のタイ料理店 「屋台料理 CAMCAM(カムカム)」
創作料理・豊富なお酒・各国音楽の三拍子揃った隠れ家的酒場 「ネオ酒場Waltz(ワルツ)」
持ち込みOK!居心地の良いフレンチ食堂 「cantine SEL(カンティーヌ セル)」
ろばた大助 四条店閉店
居酒屋 座・どんと閉店
和ごころ 桜彩
スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ
そば酒処 昌の屋
独自の“Wスープ”が決め手!大人気のスープカレー店「SOUP CURRY KING」
こだわりの道産肉を存分に味わえる店 「焼肉 寺桜 札幌店」
MEN-EIJI HIRAGISHI BASE
旬菜酒家 なかなか
スープカレー GARAKU
Soup Curry Suage+(すあげプラス)
WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)閉店
食彩 ひな
てっちゃん閉店
居食処 一路閉店
レストラン ラーブル
サウスウエスト
うまいもん家 いちまる 卓家閉店
BäRENWALD(ベアレンヴァルト)閉店
鮮魚・炭火 くま蔵
海鮮料理 郷土料理 おが
フレンチレストラン ボルドー
まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店「黒花火 本店」
French Panda(フレンチパンダ)
炭火鳥焼 蔵鵡 別邸閉店
活食・隠れ酒蔵 かけはし
イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)
塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」
La Giostra(ラ・ジョストラ)
旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)閉店
Bistro 清水亭
北海道焼肉 プライム
kitchen Opela
食事も、カフェ使いも、パーティも!「ouchi(オウチ)」※移転OPEN
男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)
串かつBAR 福閉店
アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)
8Ricefield Cafe
THE RED BAR閉店
行列のできる人気店!「ラーメン札幌 一粒庵(いちりゅうあん)」
北海道料理 浜っ子 大通・時計台店
平成元年から続く老舗のカフェで、絶品カレーを。「カフェ エッシャー」
カリーハウス コロンボ
未来カレー こりす
宮川呉服店かふゑ閉店
ルーカレーはここで決まり!「キッチン シュシュ」
夜も営業の、酒飲み想いの蕎麦屋。「蕎麦屋酒しの崎」
果実倶楽部818閉店
オーガニックプラス
大人が寛げる和食居酒屋「和ダイニング つくし」
スペインバル ロメオ
程よい距離感が心地良い創作居酒屋「より道どころ えぞまつ」
蟹と北海道料理の店「きょうど料理亭 杉ノ目」
札幌で一番の歴史を持つ炉ばた焼き店「炉ばた焼 ウタリ」
札幌ジンギスカンの名店「生ラムジンギスカン 山小屋」
WORLD JAPANESE FOODIN’ EN(エン)閉店
愛され続ける名店「hofe(ホフ)」
ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」
WINE厨房 月光
減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」
カレー道場 黒帯閉店
包丁人よしのり
CAFE サーハビー閉店
cafe La BASTILLE(カフェ・ラ・バスティーユ)
ハレル屋閉店
チャイニーズキッチン 紅龍(ホンロン)
かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)閉店
手作りハンバーグ工房 Toshi
La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)
しゅう~る ow 4
満とり閉店
千寿
ZORA(ゾラ)
House Dining ルンゴカーニバル本店
北大通りから移転、名前を変えてオープン!「Lumière et ombre(リュミエール エ オンブル)」
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