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札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。
「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。
「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつくるお好み焼きを食べてみた。
創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。
冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。
人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。
美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。
移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。
札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。
リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。
札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。
DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。
「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。
1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。
大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。
「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。
上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。
天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。
ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!
「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。
二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。
大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた
焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。
ALTOに新年のご挨拶
様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。
他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。
ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた
ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。
ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。
味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました
ファンズ円山に行ってみた
楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。
「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
手打入福に久しぶりに行ってみた
「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。
創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。
2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた
SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ
確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。
ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。
大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~
「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~
減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。
老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。
カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。
2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。
2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。
料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。
和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)
移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。
絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。
本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。
すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。
移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。
焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。
すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。
狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~
タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。
本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。
札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~
円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。
2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。
おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。
これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。
豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。
旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。
本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
「月と太陽」さんの動画作成を行ってみた
何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。
全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。
すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~
2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。
上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。
さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。
人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。
2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~
25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~
Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~
オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。
心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。
2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」に行ってみた。
ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。
プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。
ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)
中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。
「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。
人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。
ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。
全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。
質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。
掲載店舗の営業情報まとめ(~2022.02.20)
ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。
「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!
居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。
「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。
「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。
移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。
本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。
話題のチーズケーキを食べてみた!
惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。
南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。
すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。
大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた
「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。
道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話
TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。
酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。
技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。
民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!
SaiToがChoiへGoToしてみた話
独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。
日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。
北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。
串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。
地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。
熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。
こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!
落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)
フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)
細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。
こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。
大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた
和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた
本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた
本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた
絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた
燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた
日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた
塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた
営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。
減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた
「天ぷら こばし」に行ってみた。
東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!
南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた
カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~
澤さんに行ってみたヨ!!
Millau(ミヨー)さんに行ってみた。
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~
お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~
脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!
劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。
エルスカさんに行ってみた。
クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。
「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。
「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。
演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。
「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。
年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。
「ワイン酒場アルト」に行ってみた。
「すし六法」に行ってみた。
舞台「へその町から」を観に行ってみた。
すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」
ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。
「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。
さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。
江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。
行列のできる人気店!「ラーメン札幌 一粒庵(いちりゅうあん)」
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