archives

  • 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。
  • 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。
  • 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつくるお好み焼きを食べてみた。
  • 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。
  • 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。
  • 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。
  • 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。
  • 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。
  • 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。
  • リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。
  • 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。
  • DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。
  • 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。
  • 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。
  • 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。
  • 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。
  • 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。
  • 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。
  • ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!
  • 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。
  • 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。
  • 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた
  • 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。
  • ALTOに新年のご挨拶
  • 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。
  • 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。
  • ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた
  • ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。
  • プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。
  • ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。
  • 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
  • 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました
  • ファンズ円山に行ってみた
  • 楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。
  • 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
  • 手打入福に久しぶりに行ってみた
  • 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。
  • 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。
  • 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。
  • SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた
  • SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ
  • 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。
  • ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。
  • 大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
  • 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~
  • 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~
  • 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。
  • 老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。
  • カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。
  • 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。
  • 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。
  • 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。
  • 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)
  • 移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。
  • 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。
  • 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。
  • すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。
  • 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。
  • 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。
  • すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。
  • 狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~
  • タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。
  • 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。
  • 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
  • Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~
  • 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。
  • 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。
  • おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。
  • これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。
  • 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。
  • 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
  • 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。
  • 本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
  • 「月と太陽」さんの動画作成を行ってみた
  • 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。
  • 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。
  • すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~
  • 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。
  • 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。
  • さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。
  • 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。
  • 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~
  • 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~
  • Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~
  • オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。
  • 人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。
  • 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
  • 生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
  • 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。
  • 2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」に行ってみた。
  • ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。
  • プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。
  • ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)
  • 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。
  • 「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。
  • 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。
  • ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。
  • ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。
  • 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。
  • 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。
  • 掲載店舗の営業情報まとめ(~2022.02.20)
  • ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。
  • 「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!
  • 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。
  • 「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。
  • 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。
  • 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。
  • 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。
  • 話題のチーズケーキを食べてみた!
  • 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。
  • 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。
  • すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。
  • 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
  • フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。
  • 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた
  • 「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。
  • 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話
  • TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。
  • 酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。
  • 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。
  • 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!
  • SaiToがChoiへGoToしてみた話
  • 独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。
  • 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。
  • 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。
  • 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。
  • 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。
  • 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。
  • こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!
  • 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。
  • 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)
  • フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)
  • 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)
  • 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。
  • こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。
  • 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた
  • 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた
  • 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた
  • 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた
  • 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた
  • 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた
  • 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた
  • 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた
  • 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。
  • 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた
  • 「天ぷら こばし」に行ってみた。
  • 東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!
  • 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた
  • カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた
  • お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~
  • 澤さんに行ってみたヨ!!
  • Millau(ミヨー)さんに行ってみた。
  • お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~
  • お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~
  • 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!
  • 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。
  • エルスカさんに行ってみた。
  • クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。
  • 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。
  • 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。
  • 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。
  • 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。
  • 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。
  • 「ワイン酒場アルト」に行ってみた。
  • 「すし六法」に行ってみた。
  • 舞台「へその町から」を観に行ってみた。
  • すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」
  • ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。
  • 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。
  • さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。
  • 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。
  • 行列のできる人気店!「ラーメン札幌 一粒庵(いちりゅうあん)」
  • Translate »